Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Александру Шестуну вновь продлили арест на фоне многодневной голодовки

Александр Шестун

В Подмосковье в очередной раз суд продлил срок ареста экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну. В знак протеста против незаконного ареста Шестун ведет новую голодовку, которая длится уже полтора месяца.

Арест Шестуну продлил Подольский городской суд — в СИЗО экс-глава Серпуховского района останется до 23 декабря. При этом он не смог присутствовать в суде из-за ослабевшего здоровья.

«Находящийся на голодовке уже 45 суток Шестун утром физически не смог подняться в зал заседаний, судья решила, что слушание в этом случае будет проходить на первом этаже в конвойном помещении. При этом ее честь не забыла уточнить, что для слушателей и СМИ эта комната, размером 3×6 метров, является закрытой по регламенту», — рассказала супруга арестанта Юлия Шестун изданию «МБХ медиа».

При этом адвокат ходатайствовал о переводе Шестуна под домашний арест, но судью просьбу проигнорировала.

Напомним, что Александра Шестуна обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки. Второе обвинение появилось уже на стадии расследования. В СИЗО он попал еще 14 июня 2018 года.

По данным следствия, в 2008 году Шестун якобы незаконно передал в собственность юрлицу земельный участок по льготной стоимости. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК.

Свое уголовное преследование Александр Шестун называет местью за его политическую и общественную позицию. Ранее чиновник записал обращение к Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке ПАСМИ «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...