Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Восьмичасовой обыск устроили силовики у 83-летней матери Александра Шестуна

Юлия Шестун и Зоя Семенова Фото: «Новая газета»

Сотрудники ФСБ и Следственный комитет устроили восьмичасовой обыск у престарелой матери бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. После обыска 83-летнюю Зою Семенову увезли на допрос.

О бесцеремонных действиях силовиков сообщила «МБХ медиа» жена политика Юлия Шестун.

Утром 11 августа оперативники ворвались в дом пенсионерки в Большевике, штурмом взяв небольшой забор и открыв дверь в дом отмычкой. Женщина испугалась толпы мужчин в масках, так что ей потребовалась скорая помощь. Следователь Сергей Писарев отказался пускать скорую, которую вызвали родственники Зои Семеновой, вместо этого он вызвал какую-то свою скорую помощь, которая признала женщину «пригодной для допроса».

Обыск продлился с 9 утра до 17:00. После него Зою Семенову отвезли в местный отдел ФСБ, где допрашивали до 22:00.

Как предполагает семья Шестуна, обыск проводился по делу предпринимателей Бориса Криводубского и Сергея Самсонова, возбужденному два года назад. При этом никаких ценных сведений пожилая женщина предоставить следствию не могла, в связи с чем семья Шестунов полагает, что силовики просто хотели «помучить пожилую женщину и заставить волноваться ее родных и сына».

Напомним, что Александра Шестуна арестовали 14 июня 2018 года по делу о превышении должностных полномочий. Общий срок его ареста уже превысил полтора года и приближается к двум годам.

В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке ПАСМИ «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...