Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Шестун хочет через Конституционный суд выбить длительные свидания с родными

Александр Шестун с семьей

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, который уже почти два года провел в СИЗО, подал заявление в Конституционный суд. Он просит изменить законодательство, чтобы разрешить заключенным, которые годами находятся под стражей, длительные свидания с их семьями.

Сейчас длительные свидания разрешены только уже осужденным и этапированным в колонии. Однако эту практику нужно пересмотреть, считает Шестун, так как следственные органы в России зачастую злоупотребляют своим правом на продление срока ареста и лояльностью судов — в итоге обвиняемые могут сидеть в камере годами, вплоть до семи лет. Так, при последнем продлении срока ареста для Шестуна судья приняла решение за три минуты, не оставив даже сомнения в своей позиции.

При этом люди не являются осужденными, их вина не доказана, но их ограничивают во всех правах и буквально разрушают их семьи.

Как сообщила «МБХ медиа» супруга политика Юлия Шестун, ее мужу отказывают в свидании с семьей больше полугода. Он неоднократно направлял ходатайство судье о предоставлении ему свидания с его супругой, несовершеннолетними детьми, матерью, однако в этом ему было отказано. Членов семьи не пускают даже на судебные заседания с участием Александра Шестуна.

Напомним, что Александра Шестуна арестовали 14 июня 2018 года по делу о превышении должностных полномочий. По данным следствия, в 2008 году Шестун незаконно передал в собственность юрлицу земельный участок по льготной стоимости. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК.

Свое уголовное преследование Александр Шестун называет местью за его политическую и общественную позицию. Ранее чиновник записал обращение к Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке ПАСМИ «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...