Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Шестун снова объявил голодовку в СИЗО

Александр Шестун

Экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун объявил новую голодовку из-за того, что сотрудники ФСИН и СКР препятствуют ему в получении медицинской помощи. Это уже третья голодовка Шестуна, обвиненного в превышении должностных полномочий.

Как рассказала журналистам супруга заключенного Юлия Шестун, ее муж начал голодовку 27 июля. Он требует провести ему операцию по удалению грыжи и этапировать его в центр имени Бакулева для обследования перед операцией по стентированию левой сонной артерии. Также женщина рассказала, что ее муж настаивает на предоставлении свидания с его детьми и пересмотре графика судебных заседаний по его делу — по два заседания в неделю.

Третья голодовка Шестуна вызвана «пыточными условиями, которые в Подольском суде создает судья Юферова, ведущая судебное разбирательство по существу», — сказала Юлия Шестун изданию «МБХ медиа»

Предыдущая голодовка Александра Шестуна длилась 223 дня и была завершена им в январе 2020 года, когда он был уже на грани истощения. Свою голодовку Шестун, неоднократно заявлявший о репрессиях в отношении него и политическом характере его уголовного дела, прекратил по просьбе Европейского суда по правам человека, который принял к рассмотрению его жалобу.

Напомним, что Александра Шестуна арестовали 14 июня 2018 года по делу о превышении должностных полномочий. По данным следствия, в 2008 году Шестун незаконно передал в собственность юрлицу земельный участок по льготной стоимости. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК.

Свое уголовное преследование Александр Шестун называет местью за его политическую и общественную позицию. Ранее чиновник записал обращение к Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке ПАСМИ «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...