Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу «Всероссийского общества инвалидов» в ХМАО обвинили в хищении денег у «Роснефти» и «Газпрома»

08.09.2020 / 13:41 Новости ХМАО

Следственные органы возбудили второе уголовное дело против председателя «Всероссийского общества инвалидов» в Ханты-Мансийском АО, обвиненного в мошенничестве. Функционеру вменяют хищение свыше 75 млн рублей у структур «Газпрома» и «Роснефти».

Уголовное дело по статье «Мошенничество» против председателя общественной организации возбудили сотрудники СУ СКР по ХМАО — Югре. Первый эпизод хищения был выявлен в начале июля — тогда общественника заподозрили в присвоении 45 млн рублей в период с января 2017 по апрель 2020 года. Второй эпизод касается хищения еще 30 млн рублей в период с марта 2011 по декабрь 2016 года. Он был выявлен при расследовании первого уголовного дела.

В обоих случаях обвиняемый, как утверждает следствие, действовал по одной схеме. Он предоставлял руководству ООО «Газпромнефть-Хантос» и ООО «РН-Юганскнефтегаз» фальшивые сведения о трудоустройстве инвалидов и социальных адресных выплатах, получая от компаний спонсорскую помощь. Полученные от газовиков и нефтяников деньги злоумышленник обналичивал и тратил на свои нужды.

Хищения выявили сотрудники тюменского УФСБ.

«В целях пресечения преступной деятельности мужчина по ходатайству следователей судом отстранен от занимаемой должности. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, в том числе на выявление новых эпизодов преступной деятельности», — сообщили в следкоме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...