Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дети воронежских чиновников поехали в крымский санаторий вместо детей-инвалидов и малоимущих

23.03.2020 / 07:39 Новости Воронеж

Прокуратура Воронежской области выявила необоснованное предоставление путевок, предназначенных для детей-инвалидов и малоимущим, детям работников управления социальной защиты населения (УСЗН) Воробьевского района.

Как сообщается на сайте прокуратуры области, при формировании списка получателей путевок медицинская специализация санаториев УСЗН не учитывалась, информация о детях, имеющих медицинские показания к санаторно-курортному лечению, в медицинских учреждениях района  не запрашивалась.

Так, из девяти путевок в санаторий Ялты, выделенных в 2019 году на Воробьевский район, почти половина из них – четыре, вне очереди предоставлены детям работников УСЗН. Оказалось, что пострадавшие даже не подозревали о наличии путевок.

Прокуратура района внесла представление директору УСЗН об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Кроме того, по документам семья одного из работников управления соцзащиты была нелегально признана малоимущей, получала ежемесячное пособие и ей также была предоставлена путевка в ялтинский санаторий. По этому факту материалы прокурорской проверки направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о мошенничестве при получении выплат.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...