Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый в растрате глава Всероссийского общества глухих отпущен из СИЗО

15.01.2020 / 06:52 Новости Мосгорсуд
Валерий Рухледев

Мосгорсуд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест президенту Всероссийского общества глухих (ВОГ) Валерию Рухледеву, обвиняемого в растрате более 300 млн рублей.

Об изменении меры пресечения Рухледеву ТАСС сообщили в пресс-службе суда. Срок домашнего ареста установлен до 17 апреля.

Напомним, что в июне 2019 года Хамовнический райсуд Москвы приступил к рассмотрению материалов скандального уголовного дела о масштабных хищениях во Всероссийском обществе глухих. Вместе с президентом общества фигурантами дела являются бывший главный юрист ВОГ Евгений Новосельцев и начальник управления финансов организации Татьяна Зембатова.

Также был арестован начальник управления социальной политики и реабилитации организации Максим Ларионов, обвиняемый в мошенничестве при получении выплат (ст. 159.2 УК РФ). 

Материалы уголовного дела в отношении обвиняемых Рухледева, Новосельцева и Зембатовой, содержащие вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением более 40 томов, поступили в суд после вынесения приговора другому фигуранту этого дела — Ирине Руденко.

Последняя, по версии следствия, ранее являлась близкой подругой и помощницей юриста ВОГ Новосельцева. Ей было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 

Следователи считают, что преступления были совершены в период с 2011 по 2014 год. Согласно приговору, Руденко «создавала и приискивала подконтрольные юридические лица в качестве фиктивных контрагентов ОООИ ВОГ и его дочерних организаций и управляла их банковскими счетами, предпринимала действия к обналичиванию денежных средств, добытых в результате хищений, принимала меры к сокрытию преступлений». Гособвинение сочло чрезмерно мягким наказание для Руденко и обжаловало его в Мосгорсуде, который отменил приговор, но вместе с тем вернул дело генпрокурору для устранения препятствий при рассмотрении по существу в суде первой инстанции.

Хамовнический суд в свою очередь рассматривал дело недолго, а затем также вернул его генпрокурору РФ Юрию Чайке для устранения нарушений, которые «препятствуют вынесения приговора», сообщает «Коммерсант».

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Вечные ценности: правительство сменили, любовь к Западу осталась

Интересный факт: число министров с зарубежными активами не меняется

Loading...
Loading...