Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жириновский попросил Путина о домашнем аресте для Сергея Фургала

26.08.2020 / 15:36 Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен добиться более мягкой меры пресечения для своего однопартийца, экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который арестован по делу об убийствах. Политик попросил президента Владимира Путина вернуть Фургала в Хабаровск.

По словам Жириновского, он написал президенту письмо, в котором попросил освободить Фургала из СИЗО «Лефортово», где его держат с 10 июля 2020 года.

«Я обратился с очередным письмом к президенту Владимиру Путину, надеюсь, он прочитал его, или я по телефону сумею до него дозвониться. Там есть вариант, как успокоить все в Хабаровском крае, чтобы вопрос был снят с повестки дня, а Сергей Иванович [Фургал] находился бы условиях, которые бы позволяли знать, что он в Хабаровске, может, по домашним арестом», — сказал Жириновский.

Напомним, что под арест Фургал попал по решению Басманного суда Москвы. 9 июля текущего года его задержали в Хабаровске сотрудники ФСБ и спешно вывезли в Москву, где СКР обвинил хабаровского губернатора в организации убийств 15 лет назад. После этого Фургала арестовали на два месяца.

Арест Фургала стал причиной массовых протестных митингов в Хабаровском крае. Акции протеста продолжаются уже более полутора месяцев и охватили не только Хабаровск, но и другие города Хабаровского края, а также соседние регионы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...