Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Медведев заявил, что власти должны считаться с тем, кто поддерживает Сергея Фургала

Дмитрий Медведев. Фото: ER.RU

Бывший премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал уголовное дело экс-губернатора Сергея Фургала и массовые митинги в его поддержку. По словам Медведева, государству нужно считаться с тем, что люди протестуют против ареста Фургала.

«Людей, которые поддерживают бывшего губернатора, много, это, так сказать, явление, с которым и государство должно определенным образом считаться», — заявил Медведев в среду на встрече с участниками кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап».

Также зампредседателя Совета безопасности отметил, что еще ни одному главе региона не предъявляли такие тяжкие обвинения.

«Сергею Фургалу предъявлено тяжкое обвинение, никогда в истории России высшему должностному лицу субъекта Федерации такие обвинения не предъявлялись. Но это не означает, что он виновен, это означает только то, что есть такой факт, виновность определит суд», — сказал глава «Единой России».

Виновность Сергея Фургала должен определить только суд, добавил Медведев.

«Суд должен проходить в соответствии с действующими правилами, включая правило о подсудности — не так, как кому-то хочется — пусть здесь судят — а так, как это установлено Уголовно-процессуальным кодексом», — сказал чиновник. Напомним, что участники митингов в поддержку Фургала требуют для избранного ими губернатора открытого и честного суда присяжных в Хабаровске.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...