Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуратура проверит информацию о зверском избиении одного из фигурантов «дела Фургала»

Сергей Фургал и Андрей Карепов

ФСИН направила в прокуратуру сообщение об избиении неизвестными заключенного СИЗО «Лефортово» Андрея Карепова — фигуранта уголовного дела экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. О «зверском избиении» арестанта стало известно от членов ОНК, при этом неясно, кто именно будет отвечать за побои человека.

«13 августа по прибытии в следственный изолятор у обвиняемого Карепова А. были выявлены признаки телесных повреждений, в связи с чем в установленном порядке были составлены необходимые документы и направлены в прокуратуру»,— сообщили во ФСИН.

При этом сотрудники ФСИН отрицают какую-либо причастность к травмам у Карепова. Сам он сообщил, что его избили конвоиры, которые сопровождали его во время доставки на допрос в Следственный комитет.

Как рассказала накануне вечером журналистам член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, у Карепова на теле обнаружены гематомы и ссадины.

«Карепов говорит, что его избили вчера. Мы зафиксировали, действительно, травмы: в висок, в плечо — из того, что он показал. Они достаточно заметные. Его отвезли на машине «скорой помощи» в НИИ Склифосовского. Госпитализировать не стали, но оказали первую помощь. Травмы дополнительно зафиксировали в СИЗО», — сказала Меркачева.

Андрей Карепов, предположительно, является одним из тех, кто мог дать показания против Сергея Фургала, находясь в СИЗО. Еще один ключевой свидетель по делу экс-губернатора Николай Мистрюков ранее рассказал членам ОНК, что дал признательные показания, так как «не выдержал всего» — у него обнаружили рак, в изоляторе стремительно развивается слепота, при этом его лишили медицинской помощи и лекарств.

Сергея Фургала 11 июля арестовал Басманный суд Москвы. Следственный комитет обвинил его в организации нескольких убийств в 2004 и 2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...