Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В крови Навального не обнаружили следов яда и медики отказали в его перевозке в Германию

Фото: navalny.com

Анализы на выявили следов яда в крови оппозиционера Алексея Навального, который накануне в тяжелом состоянии попал в больницу. Первоначальная версия отравления известного политика пока не получила своего подтверждения, хотя сторонники оппозиционера уверены именно в этой версии.

Сегодня директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил журналистам, что полиция якобы обнаружила в аэропорту некое опасное вещество, которым мог быть отравлен Навальный.

«Мы находились в кабинете главного врача, в этот момент в кабинет входит представитель транспортной милиции, показывает с телефона: вот это вещество нашли. Главный врач говорит, ну нашли и нашли. Мы подошли к ней, спрашиваем, какое вещество. Она говорит, это тайна следствия, мы не можем сказать, но это вещество смертельно опасно. Это вещество представляет угрозу не только жизни Алексея, но и окружающим. Все вокруг должны находиться в костюмах защиты. Больше она ничего не говорит. Какое вещество, мы не знаем пока», — рассказал Жданов.

Вскоре после этого в СМИ выступил главврач больницы скорой медицинской помощи №1 в Омске, где находится Навальный, Анатолий Калиниченко. Он заявил, что медики не нашли следов никаких ядов в анализах пациента.

«Ядов и их следов пребывания в крови и моче не выявлено», — сказал Калиниченко, добавив, что пока врачи не могут утверждать, что оппозиционера отравили.

Напомним, Навальному стало плохо накануне, 20 августа, в самолете, который летел из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, где на машине скорой помощи Навального доставили в реанимацию. Еще на борту он потерял сознание и сейчас находится в коме.

Соратники предполагают, что Навального могли отравить. При этом он ничего не ел и не употреблял перед отлетом из Томска, выпив только стакан чая в аэропорту.

Германия сегодня утром уже направила в Омск специальный медицинский самолет, оборудованный для транспортировки больных в состоянии комы. Самолет должен был забрать Навального на лечение в Берлин — накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что власти оперативно отреагируют на соответствующую просьбу и разрешат такой перелет. Однако омские врачи запретили транспортировку больного из-за его нестабильного состояния.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...