Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фонд борьбы с коррупцией требует возбудить уголовное дело из-за отравления Навального

Алексей Навальный

Госпитализация Алексея Навального в больницу в тяжелом состоянии стала следствием его намеренного отравления, считают в Фонде борьбы с коррупцией. Юристы ФБК потребовали возбудить уголовное дело и найти виновных.

Как сообщил руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади, уже было подано обращение в Следственный комитет РФ. «Обратились в СК по факту отравления Навального», — написал Гимади в Twitter.

Он назвал статьи, по которым могут возбудить уголовное дело — «Посягательство на жизнь общественного деятеля в целях прекращения его политической деятельности либо из мести за такую деятельность» (ст. 277) и «Покушение на убийство».

Напомним, сегодня Навального экстренно доставили в больницу Омска в тяжелом состоянии. Ему стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву, после чего он потерял сознание. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш сообщила, что Навального могли отравить неким токсичным веществом, подмешав его в чай в кафе в аэропорту, так как ничего другого Навальный перед полетом не принимал и не употреблял.

Сейчас политик находится в реанимации в коме. Точный диагноз еще не установлен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...