Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Омские врачи разрешили транспортировку Навального в Германию под присмотром зарубежных медиков

Алексей Навальный

Оппозиционера Алексея Навального вывезут из России и доставят на лечение в Германию. Решение о транспортировке пациента, который впал в кому, предположительно, в результате отравления, было принято консилиумом из русских и германских врачей.

Ранее врачи омской больницы скорой медицинской помощи №1, где в реанимационной отделении лежит Навальный, запретили его транспортировку, заявив о нестабильном состоянии. Сегодня в Омск прилетела бригада немецких специалистов, а родные Навального настояли на его лечении в зарубежной клинике.

После недолгих переговоров врачи согласились передать Навального его жене Юлии Навальной под ее ответственность для транспортировки в Германию. Также свою гарантию безопасности пациента дали немецкие специалисты.

«Есть вероятность, что Навального сейчас удастся перевезти. Жаль, что для принятия этого решения врачам потребовалось столько времени. Самолет ждет с утра, документы тоже были готовы тогда же», — написала в своем Twitter пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Напомним, утром 20 августа Навальному резко стало плохо на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Навальный потерял сознание и самолет экстренно сел в Омске, где его госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи № 1. В региональном минздраве сообщили, что пациент находится в реанимации, сейчас он в коме.

Кира Ярмыш предположила, что у Навального токсическое отравление, и что его могли отравить целенаправленно, так как он не употреблял с утра ничего кроме чая в кофейне в аэропорту. При этом врачи пока не подтверждают версию с отравлением — в крови оппозиционера не найдено следов яда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...