Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ОНК сообщает об избиении арестанта “Лефортово”, давшего показания на Фургала

Фото Максим Блинов / РИА Новости

Фигурант дела бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Сергей Карепов заявил о жестоком избиении в следственном изоляторе “Лефортово”.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы в ходе посещения изолятора обнаружили у Карепова травмы рук, головы и туловища, характерные для побоев, сообщает МК.

По данным издания, арестанта на «скорой помощи» отвезли в НИИ Склифосовского, но госпитализировать не стали, — оказав первую помощь, отправили обратно в СИЗО. 

Как пояснил членам ОНК сам Карепов, конфликт произошел в среду, когда его на автозаке доставили в СИЗО после следственных действий. Поводом к жесткой реакции конвоиров стала жалоба на слишком жесткие наручники, при этом сотрудники ФСИН причастность к инциденту.отрицают.

Члены ОНК зафиксировали телесные повреждения заключенного и намерены передать информацию о побоях в прокуратуру.

Сергея Карепова называют в числе лиц, давших показания о причастности Сергея Фургала к организации убийств предпринимателей в двухтысячных годах. Еще один ключевой свидетель по делу экс-губернатора Николай Мистрюков ранее рассказал членам ОНК, что дал признательные показания, так как «не выдержал всего» — у него обнаружили рак, в изоляторе стремительно развивается слепота, при этом его лишили медицинской помощи и лекарств.

Сергея Фургала 11 июля арестовал Басманный суд Москвы. Следственный комитет обвинил его в организации нескольких убийств в 2004 и 2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...