Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие изымает всю переписку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

Сергей Фургал. Фото Григорий Сысоев / РИА Новости

Следователи забирают все письма и телеграммы, которые поступают бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу в СИЗО «Лефортово», и не дают ему самому отправлять письма. Также его изолировали от родственников и адвокатов, что сам Фургал воспринимает как издевательство.

Накануне Фургала в СИЗО навестили сотрудники Общественной наблюдательной комиссии Москвы. Он пожаловался им на отсутствие информации о происходящем за пределами изолятора, об этом рассказала член ОНК Марина Литвинович.

«Фургал сказал, что сложнее всего дается изоляция и отсутствие информации»,— написала госпожа Литвинович в Facebook после посещения СИЗО.

Также она процитировала экс-губернатора, который обеспокоен положением дел в его регионе: «Хочу знать, как там живет мой народ! Очень волнуюсь за экономику. Хорошо хоть в этом году мы с северным завозом заранее все решили, выполнили на 95%».

При встрече с заключенным также выяснилось, что почти за почти месяц своего заключения Фургал не получил ни одного письма даже от самых близких. И его письма, и телеграммы родным тоже не были отосланы. Заключенный считает это изощренным издевательством.

«Пусть бы следователь хоть десять раз перечитал письмо от жены и сына, пусть бы вычеркнул все, что посчитал лишним, но отдал бы мне их! Он ничего не отдает. Я не могу этого понять. И ни одно мое письмо по-прежнему не ушло. Я лишен любого контакта с семьей», — заметил Сергей Фургал.

Напомним, Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Его арестовали по обвинению в организации убийств двух предпринимателей и одного покушения в 2004-2005 годах. Сам экс-губернатор свою вину отрицает категорически, тогда как все обвинение следствия построено на показания бывшего бизнес-партнера Фургала Николая Мистрюкова, которого силовики изолировали в «Лефортово», лишив адвокатов и связи с внешним миром.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...