Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Михаил Дегтярев отчитался о своих доходах и заявил о планах на ипотеку

Михаил Дегтярев

В Хабаровском крае врио губернатора Михаил Дегтярев опубликовал декларацию о своих доходах и имуществе за прошлый год. Также он рассказал о планах взять в ипотеку квартиру в Хабаровске — своего жилья у него нет.

Ранее правительство Хабаровского края не стало раскрывать информацию о доходах Дегтярева, вместо этого на сайте правительства была опубликована декларация бывшего губернатора Сергея Фургала.

Спустя день чиновники выложили и отчет Дегтярева. Сумма его заработка за 2019 год в качестве депутата Госдумы составила 5,4 млн рублей. При этом он сообщил об отсутствии у него недвижимости и транспортных средств. Зато в пользовании у чиновника есть две квартиры площадью 169,7 кв. метра и 41,5 кв. метра.

Супруга врио губернатора за прошлый год заработала чуть больше 470 тысяч рублей. У нее в отличие от мужа есть автомобиль — Mercedes-Benz GLS 350D. Недвижимости в собственности не значится, есть только две квартиры в пользовании — площадью 169,7 кв. метра и 80 кв. метров. Эти же квартиры значатся в пользовании у троих сыновей Дегтярева.

По словам главы региона, сейчас он планирует взять ипотеку на квартиру в Хабаровске.

«Мне нравится в Хабаровске. Мы уже с женой подыскали квартиру, будем в ипотеку покупать. Решение принято, семья переезжает полностью, все Дегтяревы будут в Хабаровске», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Напомним, что ранее Фонд борьбы с коррупцией сообщил о дорогостоящей недвижимости, найденной у родителей Дегтярева, простых самарских врачей. Стоимость дома с земельным участком в Москве эксперты оценили в 100 млн рублей. Таких доходов у семьи не было, но Дегтярев заявил, что это все родительские накопления. В ФБК же связали покупку недвижимости с участием Дегтярева в выборах мэра Москвы в качестве политического спойлера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...