Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хабаровские чиновники тратят деньги из бюджета на содержание приватной лыжной базы

23.01.2020 / 06:00 Новости Хабаровск
Вид на «приватную» лыжную базу

В Хабаровске чиновников городской мэрии уличили в расходовании бюджетных средств на содержание закрытой лыжной базы, на которой даже нет лыжни. При этом база оснащена сауной и бассейном, находится за забором, охраняется сторожем, а о ее существовании до недавнего времени знали только чиновники.

Лыжной базой «Горные ключи» заинтересовались депутаты нового созыва городской думы Хабаровска, когда начали проверять бюджеты расходы. Выяснилось, что ежегодно миллионы рублей уходят из казны на отопление объекта и другие расходы, связанные с содержанием базы. Только в 2020 году в бюджете заложено около 7 млн рублей на лыжную базу «Горные ключи», при этом фактически база находятся в законсервированном состоянии, признались в мэрии после скандала.

По мнению депутатов, чиновники используют «Горные ключи» для собственного отдыха, чем и объясняются траты казенных денег на закрытый для посторонних объект.

Самих депутатов на территорию объекта не пустил сторож. Известно, что база досталась мэрии еще в 2004 году от одного из городских предприятий, а несколько лет назад там был произведен ремонт — также за бюджетный счет.

В связи со скандалом в управлении по физической культуре, спорту и здравоохранению администрации Хабаровска заявили, что в ближайшее время базу откроют для граждан, оборудовав там место для отдыха спортсменов.

Пока же депутаты Хабаровской гордумы направили запрос мэру о предоставлении всей финансовой отчетности по «Горным ключам». Кроме того, коррупционную составляющую во всей этой истории будет искать прокуратура, куда депутаты планируют обратиться за проверкой на предмет нецелевого использования бюджетных средств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...