Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Госдума приняла закон о поддержке экономики в условиях пандемии

Госдума

Малый и средний бизнес, пострадавший от пандемии COVID-19, и социально ориентированные НКО освободят от уплаты налогов и страховых взносов, начисленных во втором квартале 2020 года. Такая норма содержится в законе, принятом Госдумой в третьем чтении.

По словам главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, поступило 38 поправок, 23 из них приняты. Законом устанавливается, что субъекты малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей, а также социально ориентированные НКО будут освобождены от уплаты налогов и страховых взносов, начисленных во втором квартале 2020 года.

При этом снижаются налоговые издержки для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые безвозмездно помогают в борьбе с коронавирусом. Их затраты на приобретение имущества для предотвращения распространения, диагностики и лечения новой инфекции будут отнесены к расходам, связанным с производством.

«Речь идет об имуществе, безвозмездно переданном медицинским организациям, органам государственной власти и местного самоуправления, а также государственным и муниципальным учреждениям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям. В составе налогооблагаемых доходов не будет учитываться списание задолженности по кредитам, взятым на поддержку занятости, и начисленных по ним процентов», — цитирует «Парламентская газета» председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Закон также освобождает от НДФЛ доплаты работникам социальных учреждений за период с 15 апреля по 15 июня. Первые выплаты должны быть уже в июне.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...