Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Половина предпринимателей не смогли получить обещанную поддержку от государства

Более 50% бизнесменов не смогли воспользоваться мерами кредитно-финансовой поддержки, так как их компании не попали в перечень наиболее пострадавших отраслей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Торгово-промышленной палатой (ТПП).

Опрос проходил с 20 по 27 апреля апреля среди 21 600 бизнесменов в 83 регионах.

Так стало известно, что 32% предпринимателей не смогли получить кредит на заработные платы при нулевой ставке, 17% предпринимателей получили от банка ответ, что у того нет нормативных документов на выдачу такого кредита. 9% опрошенных получили от банка отказ, а 6% — информацию, что банк не уполномочен выдавать такие кредиты, сообщает «Интерфакс».

Больше всего претензий от бизнесменов ТПП получила на работу Альфа-банка, ВТБ, Газпромбанка, банка «Тинькофф» и Сбербанка. Предприниматели, обратившиеся в банк за льготными кредитами, отмечают, что те вместо субсидируемых государством кредитов предлагали свои банковские продукты со ставкой от 7 до 28% годовых.

Больше половины опрошенных ТПП предпринимателей (62%) отметили, что не обращались в банк за беспроцентной ссудой на зарплаты и не планируют этого делать в будущем. Они не видят реальной помощи в тех мерах, которые предлагает государство, отмечают в палате. ТПП связывает это с тем, что предприниматели при отсутствии выручки рассматривают кредиты как обременение.

На вопрос о том, какую именно господдержку они хотели бы видеть, большинство предпринимателей (71%) ответили предложением отменить налоговые и неналоговые платежи для малого и среднего бизнеса в 2020 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...