Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ульяновские депутаты устроили драку из-за плаката с «голубками»

30.07.2020 / 10:50 Новости Ульяновск
Скриншот

В Законодательном собрании Ульяновской области произошла драка между депутатами от «Единой России» и членами фракции КПРФ. Первыми в драку полезли единороссы, которых коммунисты спровоцировали вывешиванием двусмысленного плаката.

Инцидент произошел в среду, 29 июля, в ходе очередного заседания Засобрания. Видеозапись потасовки попала в интернет. Ее также разместил на своей странице в Instagram разместил депутат Госдумы, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный.

На записи видно, что в зале думы был вывешен плакат с изображением губернатора области Сергея Морозова и лидера партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина, рядом была сделана надпись «голубки». Один из депутатов попытался сорвать плакат с трибуны, после чего началась потасовка.

Как написал Куринный, члены «Единой России» первыми напали на оппонентов. Кроме того он отметил, что некоторые депутаты были в нетрезвом состоянии.

Вскоре ситуацию прокомментировали вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области, руководитель фракции «Единая Россия» Василий Гвоздев. Он принес извинения ульяновцам за драку в здании парламента.

«Хотел бы принести извинения ульяновцам за ту некрасивую ситуацию, которая сегодня была спровоцирована в законодательном собрании. Отдаю должное своим коллегам депутатам, после небольшого перерыва большая часть из них вернулась в зал законодательного собрания, и нам удалось провести все необходимые законы и завершить заседание», — заявил Гвоздев на брифинге в областном правительстве.

Вину за произошедшее он возложил на депутатов от КПРФ, которые повесили провокационный плакат.

Ранее драка между депутатами произошла в думе Саратовской области, где также сцепились коммунисты и единороссы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...