Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Алтайский депутат оказался в психбольнице после драки с судебными приставами

16.04.2020 / 12:41 Новости Алтай, ФССП
Сергей Кухтуеков

Депутат Госсобрания Республики Алтай Сергей Кухтуеков подрался с судебными приставами, которые арестовывали его Lexus из-за долгов на более чем 1,2 млн рублей. После этого парламентария отвезли в психиатрическую больницу. Сам депутат связывает это с давлением на него со стороны властей.

По данным службы приставов, в отношении предпринимателя на исполнении находилось в общей сложности 69 исполнительных производств о взыскании задолженности по штрафам ГИБДД, коммунальным услугам, а также по аренде нежилого помещения на сумму 1 224 тыс. рублей. Сейчас в результате принятых приставами мер остаток задолженности по 21 исполнительному производству составляет 730 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства пристав принял решение о наложении ареста на личный автомобиль депутата, сообщают “Новости Горного Алтая”.

Конфликт Кухтуекова с приставами, ставший началом драки, произошел 15 апреля во время изъятия машины. Депутат пытался схватить канистру, однако ему не дали этого сделать и повалили на землю.

После конфликта депутата отвезли в «психиатрическую больницу» и составили на него протокол по статье 17.8 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности должностного лица.

«Я расцениваю это как давление на депутата. Это происходит, когда есть некоторые противоречия с властью, когда есть критика власти», — заявил Кухтуеков.

По словам сына депутата Артема, его отца повезли проверить «на вменяемость», однако он отказался от помощи и ушел домой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...