Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Верховный суд отправил дело Пирумова в Подмосковье

Споры прокуратуры и адвокатов по поводу места рассмотрения уголовного дела экс-замминистра культуры РФ Григория Пирумова завершились решением Верховного суда. Защита настаивала на рассмотрении дела в Москве, обвинение пыталось изменить подсудность дела и отдать его в суд в Санкт-Петербурге, но ВС решил, что процесс пройдет в Подмосковье.

По решению Верховного суда Красногорский городской суд Подмосковья будет рассматривать уголовное дело Григория Пирумова, его бывшего коллеги Бориса Мазо и бизнесмена Никиты Колесникова, которых обвиняют в создании преступного сообщества и хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Эрмитажа.

«Изменить территориальную подсудность и передать на рассмотрение из Никулинского суда Москвы в Красногорский городской суд Московской области», — огласил постановление судья ВС РФ Владимир Кулябин.

При этом прокуратура сперва просила отдать дело Куйбышевскому суду в Петербурге, а затем выбрала уже Серпуховский городской суд Московской области. Подсудимые настаивали на том, что их должны судить в Москве чтобы было легче добираться до суда и приглашать свидетелей защиты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...