Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший замминистра культуры Пирумов нарушил домашний арест ради венчания

Находящийся под домашним арестом бывший статс-секретарь заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов обвенчался со своей супругой в столичном храме.

Как рассказал ТАСС адвокат экс-чиновника Фёдор Куприянов, таинство брака состоялось с разрешения следствия.

Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ уточняет, что венчание состоялось 1 мая, в Троице-Сергиевой лавре провел его  бывший наместник Лавры, викарий Патриарха Московского и всея Руси архиепископ Феогност. 

Дело Пирумова было передано в суд 10 апреля. 27 апреля суд продлил ему домашний арест на полгода — до 15 октября.

 Экс-замминистра, а также бывшего главу департамента управления имуществом Минкультуры Бориса Мазо и еще четверых фигурантов обвиняют в создании преступного сообщества с целью хищения бюджетных средств, выделенных на реставрацию Эрмитажа. 

Сумма ущерба по делу составляет почти 900 млн рублей. Как пишет ВЧК-ОГПУ, полученные доходы Пирумов спрятал на счетах в Швейцарии и Сингапуре, к которым имеет доступ его супруга.

Несколько лет назад Пирумова и Мазо вместе с группой других чиновников и предпринимателей обвинили в хищении более 100 млн рублей при реставрации ряда культурных объектов, в числе которых Новодевичий монастырь, Псковский драматический театр, музей истории космонавтики. В октябре 2017 года почти все из них получили небольшие сроки, которые тут же были аннулированы в счет времени нахождения под стражей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...