Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Компании Пригожина снова получили контракты на поставки питания в школы Москвы — почти на 6,5 млрд рублей

Евгений Пригожин

Почти 6,5 млрд рублей отдаст бюджет Москвы нескольким компаниям, связанным с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным. Фирмы из так называемого пригожинского синдиката снова получают госконтракты на организацию школьного питания, несмотря на прошлогодние скандалы, связанные с поставками некачественных продуктов.

Соответствующие тендеры, доставшиеся связанным с Пригожиным компаниям, размещены на портале госзакупок. Подрядчиками стали «Руссоцкапитал» и «Московский школьник». Они поделили между собой восемь тендеров, шесть из них забрал «Руссоцкапитал».

По одному из контрактов почти на 1,2 млрд рублей фирма будет поставлять питание более чем в 20 столичных школ — завтраки, полдники, обеды, ужины и воду для обучающихся.

При этом контракты были разыграны почти без конкуренции — подставным конкурентом выступала другая связанная с Пригожиным компания — «Школьник-ЮЗ». Также один контракт получила формально не связанная с «поваром Путина» компания «Вилмап». При этом фирма регулярно участвует в тендерах в качестве второго участника вместе с компаниями Пригожина.

Напомним, что компания «Московский школьник», которая также занимается поставками продуктов питания в образовательные учреждения столицы, ранее отсудила 88 млн рублей и Фонда борьбы с коррупцией — якобы за ущерб деловой репутации. Перед этим ФБК выпустил ролик, в котором рассказывалось об антисанитарии, царящей на производстве в «Московском школьнике», и некачественных продуктах, которыми кормят детей.

Накануне стало известно, что в одном из детских садов в Москве произошло повторное массовое отравление — поставщиком продуктов в детсад также является компания из пула компаний Евгения Пригожина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...