Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший челябинский вице-губернатор вышел по УДО после приговора за коррупцию

Николай Сандаков. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В Оренбурге суд отпустил на свободу бывшего замгубернатора Челябинской области Николая Сандакова, который в 2018 году получил пять с половиной лет колонии за коррупцию. Чиновник вышел по УДО.

В октябре 2018 года Сандакова признали виновым в получении взятки, мошенничестве и подстрекательстве к преступлению. Помимо срока в колонии его также оштрафовали на 7 млн рублей.

Взятку он получил от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, которому якобы пообещал место главы Магнитогорска, — этот эпизод квалифицировали как мошенничество. Еще одну взятку чиновнику передал директор ЧОП. Взяткой следствие посчитало оказание услуг по охране коттеджа Сандакова, при этом владелец ЧОП якобы не брал за это никакой платы. Стоимость услуги в конечном итоге составила свыше миллиона рублей.

Также суд посчитал доказанным факт подстрекательства специалиста по компьютерным технологиям к взлому в 2013 году электронной почты челябинского политолога Александра Подопригоры и бывшего начальника управления администрации губернатора Александра Полозова, чтобы получить доступ к их переписке.

В прошлом году Сандаков попросил отпустить его из колонии, а остаток срока заменить исправительными работами. Эту просьбу удовлетворили решением Копейского горсуда. Отбывать работы его отправили в Оренбург, где он и добился освобождения по УДО. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...