Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Челябинского экс-омбудсмена приговорил к условному сроку за попытку мошенничества

15.06.2020 / 09:53 Новости Челябинск
Алексей Севастьянов

Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов получил два года условного лишения свободы по обвинению в покушении на мошенничество с бюджетными деньгами. Он представил чиновникам в 2016 году подложный договор о приобретении скота, являясь участником конкурса на получение гранта как владелец крестьянского хозяйства.

Испытательный срок Севастьянову определен в три года, сообщает ТАСС.

В ходе прений сторон прокурор просил назначить Севастьянову, обвиняемому по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), три года и шесть месяцев лишения свободы со штрафом 800 тыс. рублей и ограничением свободы на один год.

Напомним, что Севастьянова задержали 20 февраля 2019 года в Москве и доставили в Челябинск в качестве подозреваемого по возбужденному в апреле 2018 года уголовному делу по ст. 30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Дело было возбуждено по факту попытки получить грант на развитие фермерского хозяйства из областного бюджета в размере 3 млн рублей по подложным документам.

По данным следствия, Севастьянов представил комиссии подложные договоры о покупке более двух десятков коров на 945 тыс. рублей и техники. Между тем продавцы заявили, что таких сделок не совершали.

Севастьянов был уполномоченным по правам человека в Челябинской области с 2010 года по 2015 год. После прекращения полномочий стал заниматься предпринимательской деятельностью, продолжил научную и общественную деятельность.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...