Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура требует ужесточить наказание челябинскому экс-вице-губернатору Сандакову

16.10.2018 / 06:57 Новости

Прокуратура Челябинской области внесла апелляционное представление на приговор Советского районного суда бывшему вице-губернатору Николаю Сандакову. Защита осужденного обжаловала взятие его под стражу.

Приговор не понравился никому

«Апелляционное представление внесено прокурором в связи с необоснованным применением положений ст.64 УК РФ (назначение наказания ниже низшего предела) по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура посчитала приговор несправедливым и чрезмерно мягким. Также, по оценке ведомства, при его вынесении были допущены другие нарушения уголовного и уголовно-процессуального законов.
Государственный обвинитель предлагает апелляционной инстанции отменить приговор и ужесточить наказание.

В свою очередь адвокат Сергей Колосовский рассказал, что в настоящее время защита обжаловала изменение меры пресечения для Сандакова, который на момент вынесения приговора находился под подпиской о невыезде и после оглашения был взят под стражу в зале суда. «Направлена апелляционная жалоба на решение суда изменить меру пресечения для Сандакова. Дата рассмотрения апелляции в областном суде еще не назначена», — сказал адвокат. Он отметил, что приговор также будет обжалован стороной защиты.

4 октября Советский районный суд признал Сандакова виновным по всем статьям, предъявленным обвинением: ч.4 ст.159 (мошенничество), ч.4 ст.33 и ч.2 ст.272 (подстрекательство), ч.6 ст.290 (получении взятки), но освободил от наказания по ст.272 УК РФ за истечением срока давности. Бывший вице-губернатор приговорен к пяти годам шести месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 7 млн рублей.

Гособвинение требовало для Николая Сандакова десять лет колонии строгого режима и 14 млн рублей штрафа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...