Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновники челябинского Минстроя заподозрены в причастности к хищению 1 млн рублей на строительстве оперного театра

Следователи возбудили уголовное дело о превышении полномочий чиновниками Минстроя Челябинской области и ОГКУ “Челябоблинвестрой”, из-за действий которых был нанесен ущерб бюджету на более чем 1 млн рублей при строительстве Театра оперы и балета им.Глинки.

Как сообщается на сайте прокуратуры региона, с октября 2018 по апрель 2020 года должностными лицами министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области» и ОГКУ «Челябоблинвестрой приняты и оплачены фактически отсутствующая на объекте офисная мебель и невыполненные работы. Региональному бюджету причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее сообщалось, что ущерб по данному делу составляет 920 тыс. рублей, а директору ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексею Абаимову грозит еще одно уголовное дело о коррупции. Он уже находится в СИЗО по обвинению в получении взятки при строительстве биатлонного стадиона в Златоусте. Его также могут привлечь к ответственности за нарушения, допущенные при строительстве олимпийского центра шорт-трека в Челябинске и за причастность к хищению бюджетных средств на строительстве конгресс-холла на реке Миасс.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...