Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Николай Сандаков снова идет под суд

14.09.2016 / 04:40 Новости

В Советский районный суд Челябинска после возвращения прокурору поступило на рассмотрение уголовное дело, возбужденное против бывшего заместителя губернатора области Николая Сандакова. Ранее Сандаков был признан виновным в мошенничестве и подстрекательстве.

Николай Сандаков. Фото: upmonitor.ru
Николай Сандаков. Фото: upmonitor.ru

Как прежде рассказывало ПАСМИ, Николай Сандаков обвинялся в том, что с использованием своего служебного положения в 2011-2012 годах похитил 1,5 млн рублей у сити-менеджера города Озерска Евгения Тарасова, что было квалифицировано как мошенничество в особо крупном размере.

Кроме того, бывший замгубернатора обвиняется в подстрекательстве к незаконному доступу к информации. Речь идет о взломе электронной почты журналиста Александра Полозова и блогера Александра Подопригоры, совершенного по указанию и при участии бывшего замгубернатора. Как считает следствие, к взлому, кроме Сандакова, причастен Александр Аброськин, который сейчас скрывается от следствия.

Прежде экс-чиновник был и фигурантом уголовного дела о получении взятки. Но позднее статью переквалифицировали, поскольку на момент получения вознаграждения обвиняемый уже не был должностным лицом. По данным следствия, в 2013–2014 года Николай Сандаков поспособствовал фирме «Питон» в получении госконтракта, за что охранное предприятие отплатило ему установкой системы видеонаблюдения у него дома и обеспечением личной охраны на сумму в 1,3 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...