Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сразу у пятерых членов ЛДПР в Хабаровском крае прошли обыски

Депутаты ЛДПР в Хабаровском крае

Силовики начали масштабную акцию по «зачистке» партии ЛДПР в Хабаровском крае. После задержания губернатора края Сергея Фургала по обвинению в преступлениях 15-летней давности правоохранители пришли с обысками к пяти членам местного отделения ЛДПР.

О проведении обысков у представителей ЛДПР в Хабаровском крае сегодня рассказал зампред региональной Закдумы Сергей Зюбр. По его словам, сотрудники ФСБ и СКР нанесли визит не только двум краевым депутатам от ЛДПР Сергею Кузнецову и Дмитрию Козлову, но и трем рядовым членам партии.

«Знаем, что были проведены обыски в квартирах, гаражах, машинах. Я знаю, что у двух депутатов точно, у трех членов партии, то есть фактически у пяти уже членов партии ЛДПР, помимо Сергея Ивановича Фургала, уже у шести получается, были обыски», — сказал Зюбр на прошедшей пресс-конференции.

Напомним, Фургал был задержан в четверг, 9 июля, в Хабаровске и сразу же этапирован в Москву. В столице ему предъявили обвинение в организации трех убийств и одного покушения на убийство в Амурской области и Хабаровском крае в 2004-2005 годах. Сегодня Басманный суд должен избрать ему меру пресечения. Следователи ходатайствуют об аресте. Сам Фургал все обвинения отрицает и называет их оговором.

Кузнецова и Козлова арестовали по обвинению в мошенничестве. Оба являлись топ-менеджерами металлургического завода «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре.

В ЛДПР уголовное преследование губернатора и депутатов считают актом политических репрессий. Этой же версии придерживаются и жители Хабаровского края, которые открыли сбор подписей под петициями в защиту Фургала и запустили акцию «#ЯМыСергейФургал».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...