Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурантка дела экс-главы Марий Эл объявила голодовку

Наталья Кожанова

Подсудимая по делу бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого во взяточничестве, гендиректор ООО «Телеканал 12-й регион» Наталья Кожанова объявила голодовку из-за отсутствия медицинской помощи в СИЗО.

«Подсудимая по делу бывшего губернатора Маркелова Наталья Кожанова объявила голодовку из-за невыносимых условий содержания и отсутствия медицинской помощи. Врачи больницы СИЗО-1 ГУ ФСИН России не имеют возможности лечить ее ввиду отсутствия оборудования», — сообщил ТАСС адвокат Маркелова Игорь Трунов.

Адвокат уточнил, что подсудимая имеет ряд хронических заболеваний. По его данным, у женщины гипертония, на каждом заседании суда у нее фиксируется повышенное давление (гипертонический криз), «при этом дежурные врачи медицины катастроф, снимая симптомы, диагностируют мерцательную аритмию». По словам адвоката, женщина страдает энцефалопатией, но не лечится и не обследуется. «[Это] официально подтверждено заключением специалиста, а суд трактует как симуляцию. У женщины появились спазмы дыхательных путей, из-за которых она теряет сознание«, — сказал Трунов.

Адвокат добавил, что судебное заседание из-за этого периодически прерывается, вызванные врачи скорой помощи говорят о необходимости использования специального ингалятора, но никто из врачей СИЗО-1 его Кожановой не дает. «Прописанные лекарственные препараты в СИЗО-1 не хотят пропускать, у женщины нет лечащего врача. У нее имеются новообразования, кисты, заболевания желудочно-кишечного тракта, плохо функционирует поджелудочная железа, все это усугубляется возрастом (64 года) и длительным нахождением в старых тюрьмах, в общем уже с 35 месяцев«, — отметил адвокат.

Напомним, что по данным следствия, Маркелов через Кожанову получил от местного предпринимателя более 235 млн рублей за покровительство его бизнесу. Судебный процесс ведется в Ниженем Новгороде. По делу также проходит экс-министр сельского хозяйства республики Ираида Долгушева.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...