Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд начал рассмотрение дела Маркелова — вину он не признает

Бывший губернатор Республики Марий Эл Леонид Маркелов. Евгений Одиноков/РИА Новости

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению в суде уголовного дела бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова. Политика обвиняют в получении 235 млн рублей взятки от крупного бизнесмена, свою вину он не признает.

Еще раз о своей невиновности Маркелов заявил во время первого заседания Нижегородского районного суда, куда громкое дело на рассмотрение передал Верховный суд. Оставить дело по подсудности в одном из судов Марий Эл ВС посчитал рискованным из-за возможного влияния Маркелова на местных судей.

«Вину свою Маркелов не признавал и не признает», — отметил после заседания адвокат экс-главы региона.

Вместе с Маркеловым на скамье подсудимых оказались экс-директор телекомпании «Регион 12» Наталья Кожанова, которую обвиняют в посредничестве при получении взятки, и бывший министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева — ей вменяется злоупотребление полномочиями.

Напомним, что Макелову инкриминировали получение взятки от бизнесмена Николая Криваша, владельца фабрики «Акашевская», находящейся на территории республики. Глава региона якобы помогал коммерсанту получать субсидии на развитие предприятия. Сам же он утверждает, что всю помощь «Акашевская» получала строго в рамках закона.

От должности главы ресублики Маркелов был освобожден 6 апреля 2017 года указом президента. В отставку он вышел самостоятельно, а уже через неделю его арестовали по подозрению в получении взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...