Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подкинувшему наркотики студенту в Калининграде полицейскому «подбросили» подельника

Алексей Черкасов

В Калининграде арестовали замначальника антинаркотического отдела Западного линейного управления МВД на транспорте Алексея Черкасова. Он стал вторым фигурантом уголовного дела о подбросе наркотиков студенту.

Уголовное дело против двоих калининградских полицейских возбуждено по ч. 4 ст. 3003 УК РФ («Фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности»). Первым был задержан подчиненный Черкасова Руслан Яковенко.

Жертвой фальсификации стал студент, который ранее служил срочную службу в Нацгвардии. Его подставил знакомый по просьбе полицейских, искавших, кому бы подбросить наркотики для повышения служебных показателей раскрываемости. Юноша мечтал служить в полиции и согласился подставить своего приятеля.

Студенты купили через интернет амфетамин в закладке, но там оказалось всего полграмма, чего не хватало для возбуждения дела. Потому, как считает СКР, полицейские от себя добавили еще столько же, чтобы можно было возбудить дело по более тяжелой статье. Затем они заставили студента признать свою вину, но позже он отказался от показаний.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...