Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Наркоделец из крымского УФСБ получил 8 лет колонии

Разжалованный майор ФСБ Юрий Дрындин приговорен к восьми годам заключения за производство и сбыт наркотиков. Также длительные сроки заключения получили трое его подельников. Приговор в отношении всех фигурантов вступил в законную силу.

Как установил Волгоградский гарнизонный военный суд, весной 2018 года военнослужащий УФСБ России по Крыму и Севастополю Дрындин создал на полуострове и возглавил «устойчивую организованную группу». Он где-то смог приобрести почти 3,5 тыс. семян конопли, которые в марте передал своим сообщникам Руслану Кайбулаеву и Дмитрию Пашинскому. Последний вовлек в число «плантаторов» своего знакомого Владислава Алешкова.

В итоге рассмотрения дела суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима Дрындина и Алешкова, к семи годам — Пашинского, к шести годам — Кайбулаева. Суд также лишил Дрындина звания майора. Все осужденные были признаны виновными в том, что организовали и незаконное разведение растений, содержащих наркотические вещества, в крупном размере и участвовали в нем, а также покушении на перевозку и сбыт наркотиков в крупном размере (ч. 3 ст. 33 и ч. 2 ст. 231, а также ч. 3 ст. 33 и ч. 4 ст. 228 УК РФ). Приговор в отношении Дрындина, Пашинского и Кайбулаева не был обжалован сторонами процесса.

В свою очередь в отношении Алешкова, ранее не раз осужденного, военный прокурор подал апелляционное представление, требуя ужесточения наказания. Судебная коллегия по уголовным делам Южного окружного военного суда, рассмотрев доводы гособвинения, изменила режим отбывания наказания Алешкову со строгого на особый, пишет “Коммерсант”.

Напомним, что майор запаса Дрындин был задержан в августе 2018 года на посту ДПС в Волгоградской области. При досмотре его автомобиля Audi A8 в тайнике в покрышке запасного колеса в багажнике полицейские нашли восемь полиэтиленовых свертков с марихуаной. Выяснилось, что вез наркотики контрразведчик из города-спутника Волгограда Волжского в Крым для последующей продажи. Уже на следующий день в Волжском был обнаружен земельный участок, где сообщники чекиста устроили настоящую плантацию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...