Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Нижегородских полицейских обвинили в незаконном сбыте наркотиков по «схеме Голунова»

Изъятие наркотиков полицией

Двоих сотрудников МВД в Нижнем Новгороде обвинили в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере с использованием своего служебного положения. Ранее они уже стали фигурантами уголовного дела о превышении полномочий.

Следственные органы заинтересовались сотрудниками нижегородской полиции Николаем Костровым и Евгением Соколовым еще в прошлом году, когда развалилось инициированное ими уголовное дело против жителя Нижнего Новгорода Игоря Крайнова. Крайнов рассказал, что в сентябре 2019 года полицейские напали на него вечером, подложили ему в карман пакетик с мефедроном и избили.

К его счастью, действия полицейских попали на запись видеокамеры. Уже в октябре против полицейских, а также их напарника Алексея Иванова возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Под тяжкими последствиями следствие подразумевает уголовное дело Крайнова, которого в результате полицейской поставы обвинили в незаконном хранении наркотиков. В начале июня 2020 года его дело прекратили уже в третий раз.

По первому делу полицейских поместили под домашний арест, но в феврале отпустили на свободу, запретив выходить на улицу ночью и пользоваться интернетом и почтой. А в марте уже появилось второе дело — о подбросе наркотиков.

Напомним, что в Москве идет расследование «дела Голунова» против бывших сотрудников отдела по борьбе с наркотиками УВД по ЗАО столицы. В июне прошлого года сотрудники отдела задержали на улице журналиста Ивана Голунова, подбросили ему в рюкзак и квартиру несколько свертков с наркотиками, а затем попытались обвинить в наркоторговле. Голунов также заявил, что сотрудники полиции применяли к нему насилие.

Дело развалилось из-за широкой общественной кампании в поддержку Голунова, уголовное преследование журналиста прекратил лично министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...