Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Завершено расследование первого коррупционного дела экс-главы Клинского района Подмосковья

Александр Постригань

Следствие завершило расследование дела бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя о взятке и должностных преступлений при вводе недостроенного многоквартирного дома в эксплуатацию. В то же время расследуются его дела по 11 преступлениям, связанным с хищениями муниципальной собственности.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Клинского муниципального района Постриганя по факту совершения им должностных преступлений при вводе недостроенного многоквартирного дома в эксплуатацию. А также по факту получения Постриганем взятки от руководителя коммерческой организации. Уголовное дело для утверждения обвинительного заключения передано в прокуратуру”, — рассказал «Российской газете» первый замруководителя Главного следственного управления СК РФ по Подмосковью Александр Щеголихин.

Следствие изучило близкий круг Постриганя, включая его родственников и партнеров, у которых были обнаружены в собственности объекты недвижимого имущества, ранее принадлежавшие муниципалитету. «Таким образом, следователем были раскрыты преступные схемы, разработанные Постриганем. При помощи этих схем он во главе организованной им преступной группы фактически отдал этим гражданам муниципальное имущество«, — пояснил Щеголихин.

«Вот впечатляющие цифры: более 76,5 тыс. кв. м земли лесного фонда на сумму не менее 4,5 млн рублей, объекты общего пользования — здание кинотеатра «Мир», муниципальная квартира и другие«, — сказал он. Возбуждены уголовные дела по 11 тяжким преступлениям, связанным с хищениями особо ликвидных объектов Клинского района и последующей их легализацией. Как сообщил Щеголихин, это уголовное дело расследуется отдельно и еще не завершено. 

Ранее по иску Генпрокуратуры РФ в доход государства были обращены более 1700 объектов недвижимости, четыре автомобиля, 5 млрд рублей денежного эквивалента уже отчужденного ответчиками имущества. Общая стоимость изымаемого имущества оценивается в 9 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...