Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У экс-главы одного из районов Подмосковья нашли 4 млрд рублей

Александр Постригань

Бывший глава Клинского района Московской области Александр Постригань может лишиться имущества на сумму порядка 4 млрд рублей. Генпрокуратура обнаружила имущество Постригани и сочла, что оно получено незаконным путем.

Кандидат на конфискацию

Генпрокуратура готовит иск в суд с намерением взыскать в пользу государства незаконное имущество, принадлежащее экс-главе Клинского района Подмосковья Александру Постригане. Приблизительная стоимость имущества, подлежащего конфискации, составляет более 3,9 млрд рублей.

Согласно данным Генпрокуратуры, Постригань владеет 407 объектами незаконно присвоенной недвижимости, среди которых квартиры, земли и даже база отдыха. Также у экс-чиновника обнаружили в собственности четыре автомобиля общей стоимостью 9,4 млн рублей. Речь идет о Тоyota Land Cruiser, Меrcedes S350, Аudi А8 и Аudi Q5.

Александр Постригань возглавлял Клинский район Московской области с 1996 года по 2014 год. В 2018 году чиновник был задержан за превышение полномочий, позже арестован. Ему вменяется подписание в 2013 году  акта приемки жилого дома, построенного с многочисленными нарушениями.

По версии следствия, чиновник внес в документы заведомо ложные сведения о готовности к эксплуатации построенного жилого дома в Клину. Обвиняемый, как считает следствие, знал, что принимаемый им объект возведен не в полном объеме, не соответствует проекту, и таким образом нанес государству ущерб в размере 34 млн рублей.

Ранее Генпрокуратура взыскала через суд около 10 млрд рублей в виде имущества — автомобилей, зданий и земельных участков — с экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Шестун уверяет, что отсуженное имущество ему не принадлежит, так как фактически им владеют другие люди.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...