Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минобороны потратит 30 млн рублей на автомобиль бизнес-класса

Министерство обороны РФ намерено приобрести легковой автомобиль бизнес-класса «для служебной деятельности» руководства, потратив на него 30 млн бюджетных рублей. Это больше, чем стоимость автомобиля, на котором ездит российский президент.

На закупку министерства 20 февраля обратило внимание издание Znak.com. Соответствующая заявка на сайте госзакупок была размещена еще 14 февраля. Аукцион будет проходить в закрытом режиме, поэтому практически никаких пояснений к основным требованиям в карточке закупки нет. 

Известно, что это должен быть легковой автомобиль бизнес-класса, который передвигается на дизельном топливе. Ездить на чем-то стоимостью около 30 млн рублей намерен руководящий состав министерства. Там также есть пометка о запрете. Постановление российского правительства от января 2017 года гласит, что «происходящие из иностранных государств» товары Минобороны покупать не может, машины входят в список импортозамещаемого. 

Что именно за эту сумму желают приобрести Сергей Шойгу и его заместители, сказать затруднительно. Aurus, на котором ездит Путин, в розницу стоит от 18 млн рублей. Он считается автомобилем класса «люкс». 

Заявки принимаются до 26 февраля, что за эту сумму предложат министерству победители аукциона станет известно 10 ноября 2020 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...