Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновницу из мэрии Кисловодска ждет суд за 10 эпизодов мошенничества

Ставропольские следователи отправили под суд бывшую сотрудницу мэрии Кисловодска Ядвигу Сенченко, обвиненную в мошенничестве. Ей предстоит ответить сразу по десяти преступным эпизодам. 

«Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего специалиста комитета имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска Ставропольского края Ядвиги Сенченко, обвиняемой в совершении 10 эпизодов мошенничеств (ч. 3 ст. 159 УК РФ)», — сообщили сегодня в Следственном комитете.

По данным СКР, с 2015 по 2017 годы Сенченко получила от жителей города и приезжих из Карачаево-Черкессии около двух миллионов рублей в виде взяток, обещая им уладить все вопросы по аренде муниципальных земельных участков и списать возникшую задолженность. Чиновница действовала не одна, а при помощи еще нескольких сотрудников комитета имущественных отношений. Взятки они якобы собирались передать главе комитета.

Как подсчитали эксперты, из-за этих махинацией город недосчитался более 4 млн рублей дохода от сдачи земли в аренду.

Дело Сенченко уже направлено в Кисловодский городской суд, а уголовное дело против других обвиняемых еще находится на стадии расследования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...