Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава «Морспасслужбы» обвинен в мошенничестве на 30 млн рублей

Андрей Хаустов

Петербургские следователи предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве руководителю ФБУ «Морспасслужба» Андрею Хаустову. Они считают, что он участвовал в хищении 30 млн рублей, заключив фиктивный договор на аренду грузовых контейнеров.

Как сообщается на сайте СКР,  глава “Морспасслужбы”, его первый заместитель и заместитель генерального директора ООО «Экофрахт» заключили фиктивный договор аренды грузовых контейнеров. С марта 2014 года по май 2015 года «Морспасслужба» перечислила “Экофрахту” около 30 млн рублей. Получив денежные средства, заместитель генерального директора компании обналичил их, и распорядился ими согласно разработанному преступному плану совместно с другими фигурантами уголовного дела.

Напомним, что при обыске в ноябре 2018 года у Андрея Хаустова изъяли более 100 млн рублей в российской и иностранной валюте, предметы антиквариата, в частности коллекцию золотых монет, представляющих историческую ценность, а также документы на зарубежную и российскую элитную недвижимость. Обыски проводились и в Федеральном агентстве морского и речного транспорта, ФБУ «Морспасслужба Росморечфлота», Балтийском филиале ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и ряде коммерческих компаний.

«Морспасслужба» находится в ведении Министерства транспорта РФ. Организация является профессиональной аварийно-спасательной службой. Она занимается аварийно-спасательным и поисково-спасательным обеспечением в сфере морской деятельности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...