Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР возобновил дело о мошенничестве экс-главы саратовской Общественной палаты

18.06.2020 / 14:52 Новости Саратов
Александр Ландо

Расследование дела о мошенничестве на 6,6 млн рублей экс-главы Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, прекращенное в апреле, возобновлено следователями.

О возобновлении дела в отношении Ландо ТАСС сообщили в прокуратуре региона.

Напомним, что в апреле, вынося решение о прекращении дела, следователи мотивировали отсутствием в действиях подозреваемого состава преступления. В свою очередь наблюдатели полагали, что причиной прекращение дела могло стать политическое влияние Ландо.

Возбуждая уголовное дело в мае 2019 года, следствие утверждало, что в 2014 году Ландо обещал депутату Саратовской областной думы соучредителю АО «Автокомбинат2» (АК2) Андрею Беликову помощь, благодаря которой его компания смогла выиграть большое количество лотов на конкурсе по определению перевозчиков на городские маршруты Саратова. С тех пор, по версии следствия, Беликов якобы платил Александру Ландо ежемесячно 150 тыс. рублей.

При этом следствие считало, что общественник «не обладал соответствующими полномочиями и никаким образом не мог повлиять на результаты проводившегося отбора», а перевозчик в ходе отбора «в связи с полным соответствием предъявляемым требованиям и без чьего-либо вмешательства признан победителем по всем лотам, на которые им подавались заявки».

Александр Ландо — один из наиболее влиятельных саратовских политиков, с 1999 по 2004 годы был первым уполномоченным по правам человека в Саратовской области, затем руководил приемной депутата Госдумы Вячеслава Володина. Был депутатом Саратовской областной думы четвертого созыва, с 2012 года возглавлял Общественную палату региона.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...