Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава донского и нижегородского УФНС пошел под суд за взятку и мошенничество

Владимир Шелепов

Бывший и.о. руководителя управления ФНС по Ростовской области и экс-начальника УФНС по Нижегородской области Владимир Шелепов предстал перед Ленинским райсудом Ростова-на-Дону. Ему и другим подсудимым по делу, в зависимости от роли каждого, вменяется получение взятки, посредничество во взяточничестве и мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере.

На скамье подсудимых вместе с Шелеповым начальник отдела камеральных проверок №1 межрайонной ИФНС №11 по Аксайскому району и Батайску Дмитрий Белекчи, экс-владелец маслозавода «Донское золото» (ООО «Лиман») Оник Мамиконов, директор общества Радий Орлов, бухгалтер компании Вера Рядных, а также предприниматель Абдулкадир Гаджиев, пишет “Коммерсант”.

По одному из эпизодов Шелепов обвиняется в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а ростовский предприниматель Абдулкадир Гаджиев — в посредничестве во взяточничестве и «обналичивании» 100 млн рублей (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Согласно судебным материалам, дело о взятке было возбуждено 15 марта 2018 года. Напомним, что Владимира Шелепова задержали сотрудники ФСБ 17 марта 2018 года в столичной квартире его отца Германа Шелепова, президента Ассоциации межрегиональных саморегулируемых арбитражных управляющих.

Осенью 2018 года в деле появился еще один эпизод, в котором Владимир Шелепов, занимавший в 2010 году должность начальника межрайонной налоговой службы №16 Ростовской области по Сальску, якобы организовал под видом возврата НДС ООО «Лиман» хищение бюджетных средств. Его заместителем в инспекции на тот момент был Дмитрий Белекчи. По версии обвинения, собственник и руководители компании, сговорившись с начальником сальской налоговой инспекции и его заместителем, в мае 2010 года представили в налоговую службу ложную отчетность о деятельности фирмы, что позволило компании получить налоговый вычет 24 млн рублей.

Адвокат Владимира Шелепова Олег Целевич говорит, что защита будет настаивать на оправдании, так как налоговик не только не брал взяток, но и, наоборот, в Ростове и Нижнем Новгороде боролся с целой сетью фирм-однодневок, занимавшихся возмещением НДС. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...