Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подельников генерала СКР Михаила Музраева уже отправили в колонию за поджог губернаторского дома

Михаил Музраев

В Волгограде вынесли приговор двум местным жителям, признав их виновными по делу о поджоге дома губернатора Андрея Бочарова. По этому же делу проходит и бывший глава волгоградского следкома Михаил Музраев, который скоро отправится на скамью подсудимых.

Краснооктябрьский районный суд Волгограда приговорил местных жителей Ивана Железнякова и Дмитрия Ушакова к шести с половиной и восьми годам колонии соответственно. Оба будут отбывать свое наказание в колонии строгого режима.

Помимо поджога губернаторского дома их также признали виновными в избиении предпринимателя, у которого они хотели забрать крупную сумму денег, а также поджоге чужого автомобиля. Свою вину оба признали в полном объеме и заявили о раскаянии.

Напомним, что дом губернатора Бочарова в Волгограде был подожжен неизвестными в ноябре 2016 года. Злоумышленники смогли повредить стену дома, но огонь был потушен. По этому факту были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 («Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога») и ч. 3 ст. 30 и ст. 105 («Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности») УК РФ.

Позже следствие выяснило, что к преступлению причастна организованная преступная группа во главе с местным бизнесменом Евгением Ремезовым, ранее являвшимся арендатором центрального рынка Волгограда. После задержания Ремезов дал показания против другого предпринимателя Владимира Зубкова, а также бывшего руководитля управления СК РФ по Волгоградской области Михаила Музраева.

Музраева после этого арестовали, обвинив в теракте и незаконном хранении оружия. Он же свою вину отрицает. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...