Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Связанная с главой ВТБ Андреем Костиным винодельня захватывает земли в Крыму

Винодельню, которую связывают с главой ВТБ Андреем Костиным, уличили в незаконном захвате земли в Крыму. Нарушение заметил Росреестр, наказав компании отдать государству отчужденную у него землю.

Захватчиком оказалась винодельня Alma Valley, а размер незаконных землевладений составил 0,8 гектара. Об этом сообщает телеграм-канал Baza со ссылкой на государственный реестр проверок.

Как выяснили специалисты Росреестра, Alma Valley в одностороннем порядке присоединила к своему законному участку в 270 гектаров несколько участков земли, которая находится в региональной собственности. С одной стороны участок винодельни незаконно увеличился на 40 соток, с другой — на 30 соток, с третьей и четвертой — на 5 соток и 1 сотку соответственно.

Теперь фирма должна исправить нарушение в срок до 26 июня, после чего Росреестр проведет повторную проверку. За уже допущенное нарушение юрлицу выписали штраф в размере 105 тысяч рублей.

Связь между главой ВТБ и винодельней Alma Valley ранее подтверждалась публикациями в СМИ. Также ее можно косвенно доказать по документам. Например, операционная компания винодельни — «Инвест плюс», которая принадлежит фирме «Ист инвестментс» с владельцем в офшоре на Британских Виргинских островах. Также фирме «Ист инвестментс» принадлежит компания «Фориан», которой в 2015–2017 годах Андрей Костин владел напрямую. Сам Костин связь с винодельней всегда отрицал.

Кроме того, Костину на берегу Черного моря также может принадлежать еще около 1000 га виноградников в Севастополе. Земля находится в собственности фирм, также связанных с главой ВТБ через «Инвест плюс».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...