Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава ВТБ Андрей Костин выступил против отмены НДФЛ для бедных

Андрей Костин

Инициативу депутатов Госдумы об отмене НДФЛ для бедных категорий населения глава государственного банка ВТБ Андрей Костин назвал несвоевременной. Вместо этого он предложил поддержать людей с «приличной зарплатой».

Ранее группа депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым предложили отменить 13-процентный налог на доходы физических лиц. Налоговую льготу предполагается распространить на категории граждан, чей ежемесячный доход не превышает двух МРОТ (24 тысячи рублей).

Так депутаты намерены поддержать малообеспеченных граждан, особенно в условиях коронавирусной пандемии, когда большинство россиян потеряли в доходах из-за всевозможных ограничений и общего экономического кризиса.

Однако глава ВТБ заявил в интервью РБК, что сейчас не время поддерживать бедных через отмену НДФЛ. Вместо этого он предложил обратить внимание на другие категории граждан.

«Человек, который сегодня работает на предприятии и получает приличную зарплату, может оказаться в ситуации, когда предприятие перестанет работать и он вообще останется без средств к существованию. В обычном режиме отмена НДФЛ для бедных — это самая простая мера, но сейчас для нее не время», — сказал Костин.

При этом в сентябре 2019 года Костин сам предлагал освободить граждан с низкими зарплатами от НДФЛ, но тогда идею раскритиковал  глава Минфина Антон Силуанов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...