Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд подождет с арестом сотрудников банка «БФГ-кредит», обвиняемых в хищении 13 млрд рублей

Басманный райсуд Москвы отложил рассмотрение ходатайств СКР об аресте трех бывших сотрудников кредитного управления рухнувшего четыре года назад банка «БФГ-Кредит» — Михаила Дорогинина, Алексея Горлина и Юлии Финкельштейн. Следствию предложено найти веские аргумента для взятия их под стражу.

После задержания трех фигурантов дела о растрате 12,9 млрд рублей, следователи обратились в Басманный суд с ходатайствами об их аресте. Однако судья Евгения Николаева отказалась их удовлетворить, отложив решение вопроса о мере пресечения в отношении Юлии Финкельштейн на сутки, а в отношении ее предполагаемых подельников сразу на два дня. По некоторым данным, таким образом суд дал время представителям СКР подготовить дополнительные, более веские доводы о необходимости отправки фигурантов расследования в СИЗО и доказательства их причастности к совершенным хищениям, пишет “Коммерсант”.

Дорогинину, Горлину и Филькенштейн уже предъявлено официальное обвинение в участии в хищении в составе организованной группы с использованием служебного положения не менее 12,9 млрд рублей.

В рамках уголовного дела были объявлены в розыск совладельцы и руководители банка кинопродюсер Юрий Глоцер, гражданин США Евгений Мафцир и Павел Дойнов, «организовавшие в 2014–2016 годах хищение денежных средств банка и скрывшиеся за пределами Российской Федерации после выявления преступления». 

Напомним, что их обвиняют в миллиардных хищениях, в результате чего из банка утекло свыше 40 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...