Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу разорившегося банка «БФГ-Кредит» будут искать через Интерпол

21.03.2018 / 15:24 Новости

Басманный суд заочно арестовал экс-главу правления банка «БФГ-Кредит» Павла Дойнова, которого следствие обвиняет в хищении свыше двух миллиардов рублей из средств банка незадолго до отзыва лицензии. Так как обвиняемый покинул Россию еще до возбуждения уголовного дела, его объявили в международный розыск.

По следам беглого банкира пустят Интерпол

Ходатайство об аресте Дойнова заявил следователь СКР, к которому дело попало после вынесения приговора предыдущему следователю, ведущему дело. Следователя по особо важным делам ГСУ СКР Александра Сорокина ранее осудили за $50 тысяч взятки, полученной им от одной из совладелиц «БФГ-Кредит» Тамары Хорошиловой, которой он пообещал изменить статус подозреваемой на статус потерпевшей — со счетов женщины незадолго до краха банка пропало свыше $44 млн. Сорокин потребовал у банкирши $100 тысяч, но таких средств у женщины не оказалось и она обратилась в ФСБ.

Самого Дойнова считают виновным в исчезновении из «БФГ-Кредита» почти 2,3 млрд рублей под видом невозвратных кредитов, выданных подконтрольным банкиру фирмам. С соответствующим заявлением в правоохранительные органы обратился Центробанк после проведения аудита.

Напомним, что лицензия у банка была отозвана 27 июля. Уже тогда в регуляторе предполагали, что отрицательная разница между активами и обязательствами банка «БФГ-Кредит» составляет не менее 40 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...