Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Троих бывших сотрудников «БФГ-кредит» задержали за растрату почти 13 млрд рублей

Бывших сотрудников банка «БФГ-кредит» задержали по подозрению в растрате 12,9 млрд рублей. Главу банка тем временем ищет Интерпол за хищение двух миллиардов рублей.

О задержании троих бывших сотрудников кредитного управления банка «БФГ-кредит» сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«Главным следственным управлением СК России по подозрению в растрате не менее 12,9 млрд рублей в коммерческом банке «БФГ-кредит» в Москве задержаны бывшие сотрудники кредитного управления банка Михаил Дорогинин, Алексей Горлин и Юлия Финкельштейн«, — говорится в сообщении.

Задержанным уже предъявлено обвинение в хищении денежных средств банка в особо крупном размере, совершенном организованной группой и с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Теперь следствие готовит ходатайство об аресте.

Напомним, что ранее суд заочно арестовал экс-председателя правления обанкротившегося «БФГ-кредит» Павла Дойнова, которого объявили в международный розыск. Также следствие разыскивает экс-владельца банка Юрия Глоцера и другого руководителя банка Евгения Мафцира. Их обвиняют в миллиардных хищениях из банка, в результате чего из банка утекло свыше 40 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...