Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава «Новосибирскэнергосбыта» отделалась штрафом за растрату 4,8 млн рублей на заграничные турпоездки

Татьяна Подчасова

Центральный райсуд Новосибирска прекратил уголовное преследование экс-гендиректора АО «Новосибирскэнергосбыт» Татьяны Подчасовой, которая обвинялась в злоупотреблении полномочиями с причинением компании ущерба в размере 4,8 млн рублей. Она оштрафована на 60 тыс. рублей с рассрочкой выплаты на четыре месяца.

Подчасова признала вину во вменяемом преступлении. По данным следствия, на деньги компании гендиректор организовывала себе и топ-менеджерам турпоездки на заграничные курорты. Под видом участия в обучающих семинарах и курсах повышения квалификации руководители АО побывали в Чехии, Австрии, Швейцарии, Италии, Португалии, Франции, Черногории, ОАЭ. С 2014 по 2017 год «Новосибирск­энергосбыт» потратил на эти путешествия свыше 4,8 млн рублей.

Подчасова полностью возместила ущерб компании, которую возглавляла с 2012 по 2018 год, и заявила ходатайство о прекращении дела и назначении ей судебного штрафа — наказания, которое не влечет за собой судимость. 

Судья Оксана Ефремова сочла, что и 60 тыс. рублей с обвиняемой Подчасовой будет достаточно. Кроме того, суд предоставил бывшему гендиректору энергосбытовой компании рассрочку на четыре месяца. В случае неуплаты штрафа уголовное преследование в отношении Татьяны Подчасовой может быть возобновлено. Защита осталась довольна решением, пишет “Коммерсант”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...