Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-директора лесоучетного предприятия в Новосибирске осудили за растрату

16.06.2017 / 12:21 Новости

Бывшему главе сибирского филиала «Рослесинфорга» Вадиму Перекальскому в Новосибирске вынесли обвинительный приговор по делу о растрате. За хищение свыше 161 млн рублей чиновника осудили на 4,5 года колонии.

Фиктивные договоры довели чиновника до реального срока

«Кировлес» требует от Навального 16 млн рублей

В Новосибирске суд приговорил бывшего директора Западно-Сибирского филиала ФГУП «Рослесинфорг» Вадима Перекальского к 4,5 годам колонии. Суд установил, что с 2010 по 2012 год подсудимый при помощи фиктивных договоров похитил у предприятия свыше 161 млн рублей.

«Перекальский подписал фиктивные акты приема — передачи работ с двум коммерческими фирмами, тогда как фактически работы проводились сотрудниками ФГУП, а не подрядчиками. В счет оплаты фиктивных договоров со счета предприятия были переведены 161 млн рублей, которые в дальнейшем похитил подсудимый», — говорится в сообщении прокуратуры, поддержавшей обвинение в суде.

Денежные средства были перечислены со счета предприятия на счета подконтрольных Перекальскому организаций и, в дальнейшем, похищены путем их обналичивания.

Помимо лишения свободы, чиновника приговорили к штрафу в 800 тысяч рублей. Суд также удовлетворил гражданский иск, поданный к Перекальскому от лица ФГУП, на возмещение причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Кировской области местный лесничий незаконно нарубил леса на 3 млн рублей и попытался замести следы при помощи поддельных документов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...